Campeonato Brasileiro -

Debaixo de muita chuva, o Bahia vira o jogo e vence o Fluminense por 2 a 1 na Vila Nova

Em jogo paralisado por 45 minutos devido às fortes chuvas em Salvador, o Bahia recebeu o Fluminense na Fonte Nova e venceu de virada por 2 x 1, em duelo que começou na última terça-feira (16/04) e terminou na quarta (17/4). A partida abriu a segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com informações do Metrópoles

O triunfo rendeu os três primeiros pontos ao time de Rogério Ceni no Brasileirão, que pulou para a oitava colocação na tabela. Já o Flu segue com apenas um ponto no certame nacional. O Flu estacionou na 14ª posição.

A bola rolou por pouco tempo na Arena Fonte Nova. A chuva em Salvador provocou diversas poças no gramado, que impediam a continuidade da partida.

O jogo foi interrompido aos 16 minutos do primeiro tempo, até que a arbitragem decidiu pausar o jogo por meia hora. As equipes se direcionaram para o vestiário, onde decidem se querem ou não continuar o jogo. Naquele momento, a partida estava 1 x 0 para o Fluminense.

Após 45 minutos de pausa, os times junto à arbitragem decidiram dar continuidade a partida de futebol na Arena Fonte Nova, já que a chuva estava mais fraca. A notícia de que a partida voltaria a ocorrer foi comemorada como gol pela torcida no estádio. As equipes subiram no gramado, se aqueceram por 10 minutos e voltaram a jogar.

Antes da pausa, o primeiro gol da partida foi marcado pelo atacante Germán Cano, com assistência de John Arias. Depois da pausa, o Bahia voltou determinado a reagir. Caio Alexandre recebeu a bola na entrada da área do Fluminense, cortou para dentro e chutou no ângulo de Fábio.

Virada

O jogo teve uma queda de ritmo na segunda etapa, com o Flu tentando manter o estilo de jogo, com passes curtos, e o Bahia buscando a virada. Que saiu, nos pés de Cauly. Aos 15 minutos, o meia recebeu na entrada da área, deu corte lindo em Manoel e chutou forte no alto, sem chances para Fábio, virando o jogo para os donos da casa.

Diniz mexeu no time na tentativa de alcançar o empate, mas não conseguiu criar boas chances de chegar à igualdade. O Bahia segurou o resultado até o fim e conquistou a importante vitória sobre o campeão da Libertadores.

Na próxima rodada, o Fluminense tem clássico pela frente com o Vasco, no sábado (20/4), às 16h, no Maracanã. O Bahia também tem clássico. No domingo (21/4), encara o arquirrival Vitória no Barradão, às 16h.