Campeonato Pan-Americano de Esgrima -

Guilherme Toldo conquista bronze no Pan antes de ir às Olimpíadas de Paris 2024

O esgrimista brasileiro Guilherme Toldo garantiu a medalha de bronze no Campeonato Pan-Americano de Esgrima, realizado em Lima, Peru. A competição, que começou na última terça-feira (25/06), foi a última disputada por Toldo antes das Olimpíadas de Paris 2024.

Toldo teve um início promissor, com quatro vitórias e apenas uma derrota na poule, classificando-se em sétimo lugar. Nas fases eliminatórias, venceu os dois primeiros confrontos e chegou às quartas de final, onde enfrentou o americano Miles Chamley Watson. Em um duelo de revanche, Toldo superou o adversário por 15-14, garantindo seu lugar na semifinal.

Na semifinal, Toldo enfrentou outro americano, Gerek Meinhardt, mas foi derrotado por 15-7. Mesmo assim, a performance foi suficiente para assegurar a medalha de bronze para o Brasil.

Além de Toldo, outros brasileiros participaram da competição: Pedro Marostega ficou em 17º lugar, Paulo Morais em 23º, e Ricardo Pacheco em 28º. Toldo ainda tem a chance de conquistar mais uma medalha na disputa por equipes, que ocorrerá na próxima sexta-feira (28/06).

Fonte: Metrópoles