Um dos favoritos ao Bola de Ouro -

Bicicleta de Jude Bellingham na Euro contraria estatística. Entenda

O mundo do futebol presenciou um momento mágico na Eurocopa nesta segunda-feira (01/07). O jovem meio-campista Jude Bellingham, do Real Madrid, salvou a Inglaterra da eliminação nas oitavas de final com um golaço de bicicleta nos acréscimos do segundo tempo contra a Eslováquia. A partida terminou empatada em 1 a 1, e os Três Leões venceram por 2 a 1 na prorrogação, com gol de Harry Kane.

O lance acrobático de Bellingham foi tão impressionante que as estatísticas revelam o quão improvável era o gol: apenas 14,8% de chance de conversão. O cálculo, feito com base no Expected Goals (XG), reforça a genialidade do tento que colocou a Inglaterra nas quartas de final.

O feito de Bellingham aumenta ainda mais as especulações sobre sua candidatura à Bola de Ouro, prêmio de melhor jogador do mundo concedido pela revista France Football. Na temporada pelo Real Madrid, o meia já soma 23 gols e 13 assistências em 42 jogos, números que lhe renderam o título de melhor jogador pelos torcedores merengues e do Campeonato Espanhol.

O próximo desafio da Inglaterra na Eurocopa será contra a Suíça, no próximo sábado (06/07), às 13h, pelas quartas de final.

Fonte: Metrópoles