Vitória por 2 x 1 -

Invencibilidade do Botafogo é encerrada pelo Bahia, enquanto Palmeiras afunda Cuiabá na tabela

O Bahia surpreendeu o Botafogo em partida fora de casa, conquistando uma vitória por 2 x 1 no Nilton Santos no último domingo (05/05), pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado quebrou a invencibilidade do Fogão e impulsionou o Tricolor de Aço para a segunda posição na tabela, enquanto o Botafogo caiu para o terceiro lugar, perdendo a liderança para o Athletico-PR.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo movimentado, com as duas equipes criando oportunidades de gol. O destaque ficou para Luiz Henrique, do Botafogo, e Éverton Ribeiro e Santiago Arias, do Bahia, que levaram perigo ao gol adversário.

No fim da primeira etapa, o Bahia abriu o placar com um pênalti convertido por Everaldo, após uma infração de Hugo dentro da área. O Botafogo não se abateu e voltou para o segundo tempo pressionando, conseguindo empatar com Jeffinho aos 17 minutos.

No entanto, em um contra-ataque rápido, o Bahia garantiu a vitória com um gol de Rafael Ratão, deixando o placar em 2 x 1 para os visitantes.

Enquanto isso, na Arena Pantanal, o Palmeiras venceu o Cuiabá por 2 x 0. Apesar de um primeiro tempo com poucas emoções, o Verdão conseguiu abrir o placar com um gol de Lázaro, após cruzamento de Luiz Guilherme. No segundo tempo, Estêvão ampliou para o Palmeiras convertendo um pênalti, selando a vitória da equipe paulista.

Com esse resultado, o Palmeiras subiu para a sexta colocação na tabela, enquanto o Cuiabá permanece na lanterna do campeonato.

Fonte: Metrópoles