Prova marcada por confusão -

F1: Sob forte chuva, Lando crava pole para sprint do GP da China

A chuva foi a protagonista inesperada na classificação para o sprint do GP da China de Fórmula 1 nesta madrugada em Xangai. O final da sessão viu voltas deletadas de pilotos que ultrapassaram os limites da pista, em meio a uma grande confusão. Lando Norris, da McLaren, conquistou a pole position, com Lewis Hamilton, da Mercedes, em segundo lugar e Fernando Alonso, da Aston Martin, em terceiro.

Este sprint marca o primeiro de seis na temporada, com eventos adicionais em Miami, Áustria, Estados Unidos, São Paulo e Catar, seguindo a introdução bem-sucedida em 2021. Além disso, o GP marca o retorno da Fórmula 1 à China após cinco anos de ausência devido à pandemia de Covid-19, com Hamilton como último vencedor em Xangai em 2019.

No treino classificatório, a chuva chegou ao fim e trouxe reviravoltas. O SQ1 foi liderado por Sérgio Pérez, com Norris em segundo e Verstappen em terceiro. Verstappen assumiu a dianteira na segunda parte, seguido por Leclerc e Pérez.

No entanto, na parte final, a chuva surpreendeu novamente. Três pilotos, Zhou, Verstappen e Hamilton, viram suas voltas serem deletadas por excederem os limites da pista molhada. Leclerc, Norris e Verstappen também enfrentaram dificuldades, mas Norris conseguiu retomar a liderança nos últimos segundos do SQ3, deixando Hamilton em segundo e Alonso em terceiro.