Veja quem garantiu a vitória -

River vence Lajeadense por 3 a 0 e fica muito perto da 'Série C' do Brasileirão

Um dia para não ser esquecido. Assim pode ser definida esta segunda-feira (12/10), onde no estádio Albertão, o time do River venceu o Lajeadense do Rio Grande do Sul por 3 x 0.

O jogo foi válido pelas quartas-de-final da série D do campeonato brasileiro. Em casa, o tricolor deu um passo importante para a classificação para as oitavas-de-final da competição.

Se conseguir a classificação, o Galo piauiense garante automaticamente vaga na série C do campeonato brasileiro em 2016, o que seria inédito para o futebol piauiense.

O JOGO
O Primeiro tempo foi de muita força ofensiva do River-PI, que soube converter em gols a enxurrada de chances criadas. Golaço de Amarildo, e cabeçada certeira de Fabinho. O Lajeadense pouco assustou e teve o camisa 10, Diego, substituído após machucar o pé.

No segundo tempo o time riverino continuou com força ofensiva e aos 28 minutos o craque veterano Eduardo em uma bela jogada iniciada por Júnior Xuxa e Esquerdinha marcou o terceiro gol. A torcida, eufórica, já gritava: "Rumo à série C".

A IMPORTÂNCIA DO RESULTADO
Com o placar de 3 a 0 o time do River tem uma boa vantagem para o jogo da volta, no Rio Grande do Sul. Por ter vencido por 3 a 0, o Galo pode perder por até dois gols de diferença que garante o acesso à Série C e vaga na próxima fase da série D.