Nordestão Sub 20 - 2018 -

Fortaleza elimina o River-PI nos pênaltis e avança à final da Copa do Nordeste sub-20

Empate no tempo normal em 1 a 1 leva a semifinal para os pênaltis. Leão é mais eficiente nas cobranças e faz 4 a 3

Correspondente Aracaju

O Fortaleza derrotou o River-PI nos pênaltis, por 4 a 3, e avançou à final da Copa do Nordeste sub-20. O jogo aconteceu no estádio Batistão, em Aracaju, Sergipe, sede do mata-mata da competição. O Leão agora espera Bahia ou Santa Cruz na decisão. Depois do milagre de ter vencido por 10 a 0 na última rodada da fase de classificação, o Galo deu adeus ao sonho de ir à final.

No tempo normal, os times empataram em 1 a 1. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Fortaleza saiu na frente com gol de pênalti, cobrado por Coutinho. Nos acréscimos, Matheus empatou após encobrir o goleiro.

Na decisão por pênaltis, o goleiro Antônio defendeu uma cobrança do Galo e garantiu a vitória cearense por 4 a 3. O Leão avança após ter feito campanha com 100% de aproveitamento na fase de grupos. O time piauiense se despediu da competição depois de três empates, três vitórias e uma derrota. Pelo segundo ano seguido, caiu nas semifinais do Nordestão de base.

A final da Copa do Nordeste sub-20 acontece sábado também no Batistão.