Parnahyba já está na final -

River goleia o Altos e dá passo importante na semifinal do Piauiense Sub-19

O River foi até Altos enfrentar o time da casa na primeira partida da semifinal do Piauiense Sub-19 e voltou de lá com uma vitória por goleada. No estádio Felipão, o Galo bateu o Altos por 5x0 e deu importante passo rumo à decisão do estadual.

O campo enlameado e encharcado do estádio Felipão era um adversário a mais para as duas equipes. Mas logo aos quatro minutos, o River abriu o placar com gol do baixinho Juninho, que se infiltrou entre os zagueiros e, de cabeça, aproveitou o cruzamento de Romarinho para marcar o primeiro da partida. O jogo parecida virar de maré quando, aos 30 minutos, Mayke, lateral-direito do River, foi expulso e deixou o time tricolor com um a menos.

No segundo tempo, mesmo com a desvantagem no número de atletas em campo, o River continuava jogando melhor e chegou ao segundo gol quando Denilson completou chute cruzado de Odair.

Após o segundo gol sofrido o time altoense perdeu a cabeça e começou a perder jogadores por expulsões. Ao todo foram três expulsos. O River, por outro lado, buscava ampliar o placar e conseguiu com Felipe, em ótima jogada de contra-ataque, Ismael, finalizando de cabeça após cobrança de falta, e Antônio Carlos, em jogada individual, fechando o placar.

A partida de volta entre River e Altos acontece na próxima quinta-feira (12/04), às 16h, no estádio Albertão.

Parnahyba na final
O vencedor de River e Altos já sabe que enfrentará o Parnahyba na final do estadual Sub-19. Após vencer fora de casa o Piauí, o Parnahyba empatou em 3x3 jogando nos seus domínios e carimbou sua vaga na decisão do Piauiense.

Vagas na Copa São Paulo de Futebol Júnior
O River já está classificado para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2019 por ter sido o vice-campeão da Copa Piauí 2017. Já a segunda vaga para a competição sai do campeão do Piauiense Sub-19. Com o River ainda na disputa, a segunda vaga pode ir para o vice, desde que o River sagre-se campeão.

Fonte: Com informações da Ascom/River