Venceu argentina na final -

Ouro no Pan de judô traz vantagem a Sarah Menezes por vaga olímpica

Atual campeã olímpica, Sarah Menezes conquistou a medalha de ouro no Pan-Americano de judô e ficou ainda mais perto da vaga na Rio-16 na categoria abaixo dos 48 quilos.

Nesta sexta-feira (29), em Havana, a judoca brasileira venceu na final a argentina Paula Pareto e subiu ao lugar mais alto do pódio. Com a conquista, Sarah Menezes ganhou mais 400 pontos na corrida olímpica e abriu boa vantagem para a segunda colocada do Brasil, Nathalia Brigida, na briga pela única vaga na categoria.

O ranking que classificará os judocas brasileiros para a Rio-16 será definido no dia 30 de maio. Com o ouro, Sarah foi a 1872 pontos, contra 899 de Nathália.

Sarah Menezes foi campeã olímpica nos Jogos de Londres, em 2012. Além disso, ela tem três bronzes em Campeonato Mundiais e um bronze nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, todas na categoria dos 48 quilos.

Fonte: Com informações do Uol