Brasil Campeão! -

Brasil empata com os Estados Unidos e conquista o pentacampeonato do Torneio Internacional Feminino

As brasileiras jogavam pelo empate por terem melhor campanha na fase inicial do quadrangular, quando venceram seus três jogos

Brasília, DF, 21 (AFI) – O Brasil conquistou o título da 6.ª Edição do Torneio Internacional Feminino, neste domingo, ao empatar sem gols com os Estados Unidos, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. As brasileiras jogavam pelo empate por terem melhor campanha na fase inicial do quadrangular, quando venceram seus três jogos. As americanas foram vice-campeãs, enquanto a China levou o terceiro lugar e a Argentina terminou em último, ou quarto. Esta conquista deixa o Brasil pentacampeão no torneio, agora preparatório para a Copa do Mundo, que será disputada em junho, no Canadá.

"É importante este tipo de conquista porque vai dar moral para o elenco e reforça o nosso trabalho permanente na seleção brasileira", festejou Osvaldo Alvares, o Vadão, que já tinha conquistado o título da Copa América.

A Seleção Brasileira ficou em primeiro lugar no quadrangular, com nove pontos. Teve três vitórias sobre Argentina, por 4 a 0, Estados Unidos, por 3 a 2, e China, por 4 a 1. E teve oito gols de saldo. Já os Estados Unidos ficaram na segunda colocação, com quatro pontos - uma vitória, um empate e uma derrota - e seis de saldo.

Esta é a primeira vez que as americanas disputam o Torneio Internacional, enquanto o Brasil é tetracampeã da competição em sua 6.ª edição - 2009, 2011, 2012 e 2013. Em 2010 perdeu o título para o Canadá. Na fase inicial, o Brasil venceu de virada das americanas, por 3 a 2. As americanas abriram 2 a 0 em apenas nove minutos, mas depois o Brasil virou com três gols de Marta, a melhor do mundo em cinco temporadas.