Mundial de MotoGP -

Lorenzo termina primeiro dia de treinos com melhor tempo na França

No primeiro dia de treinos livres para o Grande Prêmio da França de MotoGP, realizado no circuito de Le Mans, Jorge Lorenzo encabeçou a lista dos melhores tempos com 1min32s830, dando sinais de que deverá brigar novamente pelas primeiras posições da prova, assim como em Jerez. Quem também teve um ótimo desempenho no traçado francês foi o piloto da Ducati Andrea Iannone, 0.339 mais lento que o atual campeão da MotoGP.

Líder do campeonato neste início de temporada, Marc Márquez não ficou muito atrás e terminou com a terceira melhor marca, à frente de Paul Espargaro e Andrea Dovizioso. Já Dani Pedrosa, que havia terminado em primeiro na primeira sessão desta sexta-feira não conseguiu repetir o feito horas mais tarde e teve de se contentar com o oitavo tempo.

Valentino Rossi, vencedor da última corrida, não conseguiu melhorar seu tempo em relação a primeira sessão, quando o italiano ficou com a quinta melhor marca. Na volta ao circuito foi ainda pior e viu seus principais concorrentes se distanciarem e fazendo com que o italiano terminasse em décimo lugar. Rossi é o atual terceiro colocado no campeonato e busca ao menos um pódio na França para não deixar seus rivais abrirem vantagem.

Como os pilotos ainda estão em processo de adaptação com os novos pneus Michelin, a tendência é que a experiência seja um fator de peso para definir o sucesso neste fim de semana na França. Jorge Lorenzo é um dos especialistas em Le Mans, já que venceu cinco vezes no circuito e é o atual vencedor. Quem também costuma se dar bem no traçado é Dani Pedrosa, que venceu em quatro oportunidades e subiu ao ponto mais alto do pódio nas três categorias da MotoGP.

Os pilotos voltam a correr em Le Mans neste sábado, quando será decidido o grid de largada para o GP de domingo. Às 4h55 (de Brasília) está prevista a primeira prática que precede o qualificatório, marcado para começar às 9h10. O Grande Prêmio da França acontece no domingo, às 9h.

Confira a classificação completa do primeiro treino para o GP de França de MotoGP: