Sábado vitorioso -

Flamengo vence o Fluminense nos três confrontos entre as categorias de base

O talento dos Garotos do Ninho falou mais alto nos três Fla-Flus das categorias de base realizados neste sábado (01/04), começando pelo sub-15 e terminando com a equipe sub-20 do Mengão. Os confrontos aconteceram na véspera do clássico pelo profissional, válido pela Taça Rio.

Mesmo tendo atuado com um jogador a menos durante toda a segunda etapa, os atletas do sub-15 venceram o Fluminense com gol de Lázaro. O próprio autor do gol da vitória seria expulso posteriormente com dois cartões amarelos, fato que não alterou o resultado do confronto que ocorreu no estádio da Gávea. Com o triunfo, o Flamengo assumiu a liderança da Taça Guanabara da categoria, com nove pontos, e manteve os 100% de aproveitamento na competição.

Também na casa rubro-negra, a equipe sub-17 do Mengão conquistou grande vitória de virada sobre o rival. Em partida emocionante válida pelo primeiro turno do Campeonato Estadual, Patrick anotou os dois tentos que concretizaram o resultado. Foi um jogo intenso e muito disputado no setor de meio-campo, com as duas equipes lutando pelo controle da posse de bola.

O adversário conseguiu abrir o placar com Leandro Spadacio na etapa inicial. Depois do gol tricolor, o Mais Querido cresceu na partida e passou a dominar o confronto. Foi então que entrou em ação o zagueiro-artilheiro Patrick. Seu papel de capitão foi exercido com maestria e o campeão sul-americano sub-17 com a Seleção Brasileira liderou a equipe rubro-negra, empatando o confronto ainda no primeiro tempo.

A cobrança de escanteio na medida encontrou Patrick dentro da grande área, que subiu mais que a zaga adversária e estufou a rede do rival com cabeçada fulminante. Na etapa derradeira, o equilíbrio voltou ao clássico, mas o dia era mesmo rubro-negro. A partida já chegava ao fim quando, em nova cobrança de escanteio, o capitão completou de canhota para o gol e garantiu mais um triunfo para os Garotos do Ninho.

Faltava apenas a vitória do sub sub-20 para completar a trinca... E ela veio!

O confronto, válido pela Taça Guanabara sub-20, foi disputado em Xerém. Mesmo estando na casa do adversário, a Nação compareceu em peso ao CT Vale das Laranjeiras para apoiar o Flamengo no Fla-Flu da categoria, e os gritos vindos das arquibancadas incentivaram o Mais Querido a conquistar mais um resultado positivo no dia.

Apesar do Flamengo apresentar um desempenho melhor no primeiro tempo, foi o Fluminense quem saiu na frente do placar. Mascarenhas abriu o placar para o adversário após cobrança de falta já aos 45 minutos do primeiro tempo. Apesar da desvantagem, os jovens atletas do Mengão não se deixaram abater e entraram em campo determinados a levar os três pontos para o Ninho do Urubu.

Logo no início da segunda etapa, mais precisamente aos 6 minutos, Vinicius Júnior arrancou em velocidade pelo lado direito e cruzou para Lincoln. O centroavante dividiu com o zagueiro Eduardo e a bola sobrou para Jean Lucas, que finalizou com precisão para deixar tudo igual.

A virada veio em outra jogada de velocidade de Vinicius Júnior, que recebeu falta do goleiro tricolor Yuri dentro da grande área. O juiz apontou a marca da cal e Lincoln chamou a responsabilidade. Com muita categoria, o camisa 9 rubro-negro deslocou o goleiro e colocou os Garotos do Ninho em vantagem no placar.

Fechando o placar, foi a vez do melhor jogador e artilheiro do Campeonato Sul-Americano Sub-17 deixar sua marca no clássico. No apagar das luzes, Bernardo afastou a tentativa de ataque do adversão com um chute longo. Vinicius Júnior ganhou no corpo do zagueiro tricolor e bateu cruzado de canhota para dar números finais à partida, completando a trinca rubro-negra deste sábado.

As competições de base seguirão a todo vapor a partir dessa terça-feira (04/04), quando o time sub-20 do Mais Querido enfrentará a Cabofriense na casa do adversário pela 14ª rodada da Taça Guanabara, com bola rolando a partir das 15h. Pela Copa do Brasil da categoria, os Garotos do Ninho enfrentarão o CRB na sexta-feira (07/04), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, com bola rolando a partir das 21:30h. A partida será transmitida pelo SporTV e pela ESPN Brasil.

Já no sábado (08/04), rodada dupla das categorias de base no estádio da Gávea. Pela 4ª rodada da Taça Guanabara sub-17 e sub-15, o Flamengo terá pela frente o Carapebus/Campos, com bola rolando respectivamente às 13h e 15h.

Fonte: com informações do site oficial Flamengo FC