Pela 6ª rodada -

Criciúma venceu o vice-líder da série B e interrompeu a arrancada do Guarani

Nesta sexta-feira (16), quatro confrontos abriram a 6ª rodada da Série B. No primeiro jogo da noite, o Criciúma levou a melhor para cima do embalado Guarani e venceu o vice-líder por 3 a 2 em Criciúma (SC). Em Fortaleza, o Ceará empatou em 1 a 1 com o Luverdense. Em Curitiba, o Paraná superou o Figueirense em 1 a 0. Em Goiânia, o ABC/RN bateu o Goiás de virada por 2 a 1.

Criciúma e Guarani protagonizaram um duelo movimentado no Heriberto Hulse. Logo no primeiro minuto, Silvinho marcou um gol relâmpago e colocou os catarinenses em vantagem. Aos 26, o Bugre respondeu com Evandro e igualou a partida. Dez minutos depois, Lucão recolocou o Tigre na frente. Na etapa final, o atacante repetiu a dose aos 11 minutos e ampliou para os mandantes. O Guarani chegou a descontar com Claudinho aos 38, mas não foi suficiente para evitar a derrota por 3 a 2. Após um início ruim, o Criciúma segue se recuperando na Série B e soma oito pontos. Já o Guarani teve a boa sequência de três vitórias interrompida e perdeu a chance de dormir na liderança.

Na Arena Castelão, em Fortaleza, o Ceará saiu na frente com Rafael Carioca. Aos 15 minutos, mostrou oportunismo e empurrou a bola para o fundos das redes, 1 a 0. Na etapa final, aos 30 minutos, o Luverdense chegou ao gol de empate com Léo Cereja. O meia aproveitou a sobra dentro da área, limpou a marcação e finalizou para deixar tudo igual, 1 a 1. Com a igualdade, o Vozão chega a 11 pontos e perde a chance de dormir no G-4. Já o LEC segue na zona de rebaixamento com oito.

No Durival Britto, o Paraná fez o dever de casa e bateu o Figueirense por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado no segundo tempo. Aos três minutos, Felipe Alves aproveitou cruzamento de Gabriel Dias, subiu mais que a zaga e mandou para o fundo das redes. Com o resultado, o Tricolor subiu para a sétima posição com 12 pontos. Sem vencer há seis jogos, o Figueira permanece com oito pontos.

Com dois gols em 15 minutos, o duelo entre Goiás e ABC começou agitado no Serra Dourada. Aos nove, Carlos Eduardo colocou o Esmeraldino na frente do marcador. Seis minutos deposi, o empate dos visitantes saiu dos pés Caio Mancha. Na etapa final veio a virada do ABC. Aos 24 minutos, Dalberto recebeu livre na área e sacramentou o triunfo dos visitantes, 2 a 1. Com a vitória, o ABC chegou a 12 pontos e impediu que o Goiás entrasse no G-4. Com 11 pontos, o Esmeraldino caiu para a oitava posição e pode ser ultrapassado por Paysandu, Oeste, Londrina e América/MG que jogam neste sábado (17).

Fonte: Com informações de CBF