Assista os gols da partida! -

Willian resolve, acalma o Castelão e o Brasil vence a Venezuela por 3 a 1

A coroa de rei do Castelão procurava um novo dono. Sem Neymar, Thiago Silva e David Luiz em campo, trio que decidiu jogos recentes para o Brasil no estádio, coube a Willian ser a majestade da noite em Fortaleza. Com dois belos gols no primeiro tempo, o jogador do Chelsea abriu o caminho para a tranquila vitória por 3 a 1 sobre a Venezuela. Ricardo Oliveira fechou o placar na etapa final e garantiu os primeiros pontos da equipe do técnico Dunga nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018. Pelo menos por uma noite, o povo deiou a desconfiança de lado e voltou para casa feliz.

Foram três em relação à estreia: Alisson, Filipe Luís e Ricardo Oliveira ganharam as vagas de Jefferson, Marcelo e Hulk. No gol, o jogador do Inter mostrou nervosismo em sua primeira partida e chegou a sair mal do gol no primeiro tempo. Não teve culpa no gol da Venezuela. Já Filipe e Ricardo Oliveira se destacaram. O lateral foi um dos melhores em campo e fez linda jogada no segundo gol. No ataque, o camisa 9 levou perigo algumas vezes e deixou sua marca de cabeça em lance de oportunismo. O artilheiro do Campeonato Brasileiro saiu muito aplaudido pelos torcedores.

No primeiro jogo oficial do Brasil em casa após a Copa do Mundo, muitos espaços vazios no Castelão - público de quase 39 mil pessoas em um estádio com capacidade para 63 mil - e reações distintas. Com 20 minutos de jogo, a torcida já fazia ''Ola'' na arquibancada. A falta de ofensividade da Seleção após o primeiro gol resultou em vaias ainda no primeiro tempo. Coincidentemente, Willian ampliou o placar segundos depois da manifestação negativa. Os brasileiros ficaram em silêncio em grande parte da partida. No segundo tempo, Kaká foi o nome mais pedido pelas arquibancadas. Quando Dunga chamou o camisa 10 para entrar, o estádio veio abaixo.

Agora são 23 jogos contra a Venezuela, com 20 vitórias, dois empates e apenas uma derrota. Nesta terça, o Brasil não precisou de uma grande exibição para vencer. Contou com pelo menos duas falhas dos rivais. No primeiro gol, Baroja aceitou o chute de Willian. No terceiro, Amorebieta errou ao tentar cortar a bola e deixou Ricardo Oliveira ampliar.

Após a atuação abaixo da média contra o Chile, Oscar viu a sombra de Lucas Lima crescer. Mas ganhou um voto de confiança de Dunga. Teve atuação discreta no Castelão, perdeu uma grande chance no segundo tempo e saiu vaiado. Liderou o quesito finalizações entre o jogadores brasileiros - três chutes. Curiosamente, sua melhor participação, no corta-luz para o gol de Willian, foi sem tocar na bola.

Na ausência de Neymar, Willian chamou a responsabilidade e garantiu os primeiros pontos do Brasil nas eliminatórias. Depois de já ter jogado bem contra o Chile, o atacante do Chelsea foi caçado em campo pelos Venezuelanos e saiu do Castelão com 100% de aproveitamento nas finalizações: dois chutes e dois gols.

Fonte: Com informações do Globo Esporte