Campeões estaduais fazem festa -

Vasco, Santos, Inter e o Atlético-MG na lista de campeões estaduais 2015

VASCO CAMPEÃO CARIOCA
Com certa dose de drama, o Vasco conseguiu encerrar jejum de 12 anos no Campeonato Carioca. O Cruzmaltino venceu o Botafogo neste domingo, no Maracanã, e levou o troféu estadual. A vitória por 2 a 1 foi garantida com gols de Rafael Silva, herói também no primeiro jogo decisivo, e de Gilberto. Diego Jardel fez o gol alvinegro na final.

Sob comando de Doriva, o clube cruzmaltino volta a ser protagonista no estado e confirma reconstrução após retornar à elite do futebol nacional em 2014. O presidente Eurico Miranda, de volta ao clube após seis anos afastado, fica ainda mais em alta com os torcedores do Vasco após o título.

Melhor: Rafael Silva, do Vasco - Herói dos dois jogos decisivos do Carioca. Longe de ser protagonista no elenco, o atacante conseguiu ter todos os holofotes. Neste domingo, foi certeiro na finalização que abriu o placar da final. Também ajudou na marcação, com muita velocidade.

Pior: Tomas, do Botafogo - Distraído, o meia não esteve bem na organização do meio-campo alvinegro. Tanto é que René não esperou para tirá-lo. No intervalo, Tomas deixou o time.

SANTOS É CAMPEÃO PAULISTA
O Santos é o campeão paulista de 2015. Em um jogo eletrizante na Vila Belmiro, o alvinegro derrotou o Palmeiras por 2 a 1 e levou a melhor na disputa por pênaltis.

No duelo entre Valdivia e Robinho, ambos tiverem seus momentos e deram assistências para gols. O santista ainda infernizou a defesa adversária com dribles. O Palmeiras começou mal a partida, dando muitos espaços e chegando pouco ao ataque. Depois, cresceu no intervalo, mas jogou os minutos finais na defesa, com um jogador a menos. Na disputa por pênaltis, prevaleceu a força santista.

De volta ao Santos pela terceira vez, Robinho foi o grande nome da campanha e também na final da Vila Belmiro. Ele deu assistência para o gol marcado por David Braz. Ricardo Oliveira, artilheiro da competição, anotou o segundo. Lucas diminuiu para o Palmeiras, que vacilou nos pênaltis.

INTERNACIONAL CAMPEÃO GAÚCHO
Nove anos depois, o filme da decisão do Campeonato Gaúcho com um clássico voltou a ser exibido no Beira-Rio, mas teve final diferente. Com um início arrasador, o Internacional decidiu o jogo em menos de vinte minutos e venceu o Grêmio por 2 a 1. Gols de Nilmar e Valdívia para o Colorado e Giuliano para o tricolor. Com o troféu, o time vermelho chega ao pentacampeonato estadual.

Depois do empate sem gols na Arena, no domingo passado, os dois lados voltaram no tempo e passaram a viver a angústia que marcou a final de 2006. Naquele ano, o Grêmio de Mano Menezes empatou por um gol no Beira-Rio e conquistou o estadual. Agora em 2015 foi diferente, mesmo que na etapa final a queda de rendimento do Inter tenha dado esperança ao time dirigido por Felipão.

O Grêmio começou a perder antes mesmo da bola rolar. Cristian Rodríguez, esperança da torcida, foi vetado por lesão na panturrilha e sequer ficou como opção no banco. No Inter, a escalação do segundo tempo do clássico na Arena foi usada e fez toda diferença. Com Valdívia no lugar de Nico Freitas, o time de Diego Aguirre foi melhor desde o primeiro segundo.

ATLÉTICO-MG É CAMPEÃO MINEIRO
Foi difícil, foi sofrido, foi com a cara do Atlético-MG. Foi como o torcedor atleticano está acostumado nos últimos. Acostumado com títulos, mas sempre com doses cavalares de tensão, apreensão e euforia. E com um roteiro que ninguém, ou melhor, apenas Levir Culpi acreditava. O treinador colocou Jô em campo, o atacante que não marcava há mais de um ano. E foi dele o gol do título na vitória por 2 a 1.

Aos 32 minutos o centroavante completou o cruzamento de Luan e fez a grande torcida do Atlético no Dilzon Melo explodir de alegria. O gol do título saiu em um momento em que a torcida da Caldense já festejava e os atleticanos estavam incrédulos, não acreditando que o time estava perdendo o título do Mineiro para uma equipe do interior. Mas o futebol e seus enredos tornaram Jô um herói improvável. Eram mais de 30 jogos sem marcar, mas a quebra do jejum aconteceu diante de uma torcida que jamais abandonou seu artilheiro.

SANTA CRUZ CAMPEÃO PERNAMBUCANO
Segundo maior vencedor do Campeonato Pernambucano, o Santa Cruz faz festa pela 28ª vez. Neste domingo, a equipe venceu o Salgueiro por 1 a 0, no Arruda, e garantiu o título estadual mais uma vez em seus 101 anos de história.

O gol da vitória foi marcado por Anderson Aquino, aos 24 minutos do segundo tempo, provocando gritos de "o campeão voltou" no Arruda, que teve 46.370 torcedores presentes. Vale lembrar que, no confronto de ida, os dois times haviam empatado em 0 a 0, no Cornélio de Barros.

BAHIA É CAMPEÃO BAIANO
Nada de pressão após o vice na Copa do Nordeste. Pelo contrário: o Bahia parece ter usado a derrota para o Ceará no meio da semana como motivação extra e, neste domingo, atropelou o Vitória da Conquista por 6 a 0, ignorando a desvantagem e conquistando o título do Campeonato Baiano.

Após perder por 3 a 0 na partida de ida da final, o Bahia não tomou conhecimento do adversário jogando diante da sua torcida, na Fonte Nova. Com um ‘três vira, seis acaba', o clube passeou diante do Vitória da Conquista e levantou pela 46ª vez a taça do Estadual.

OPERÁRIO É CAMPEÃO PARANAENSE
A torcida do Operário pode comemorar um título inédito. O time arrasou o Coritiba no Couto Pereira, venceu por 3 a 0 e conquistou o Campeonato Paranaense pela primeira vez em sua história.

Mesmo tendo mais de cem anos de fundação, o Operário não chegava à final do estadual desde o longínquo ano de 1962.

Apesar da espera, o título foi incontestável. A equipe já tinha a vantagem, já que havia vencido o primeiro jogo da decisão por 2 a 0, no Germano Krüger, no último domingo. Para ficar com a taça, o Coxa precisa de uma vitória por três gols de diferença.

GOIÁS É CAMPEÃO GOIANO
Pela 25ª vez, o Goiás é campeão goiano. Neste domingo, jogando no Serra Dourada para mais de 30 mil torcedores, o Esmeraldino empatou em 1 a 1 contra a Aparecidense e garantiu o caneco.

Mais uma vez, o destaque da partida foi o meia Felipe Menezes, que marcou o gol que garantiu o empate à equipe de Hélio dos Anjos aos 18 minutos do segundo tempo.

O tento deu alívio ao time, que sofreu com a pressão da equipe do interior no primeiro tempo e, logo aos 20 segundos da etapa final, abriu o placar com Washington.

FORTALEZA É CAMPEÃO CEARENSE
O Fortaleza vencia o Ceará por 1 a 0 até os 37 minutos do segundo tempo e levava tranquilamente o Campeonato Cearense com duas vitórias no Clássico-Rei. Em menos de 10 minutos, o Vozão virou a partida jogando com um a menos e ainda tomou o empate decisivo nos acréscimos, nesse domingo, num Castelão mais uma vez lotado.

Com o 2 a 2 no placar, o Fortaleza sagrou-se campeão estadual, já que havia vencido o jogo de ida no domingo passado no mesmo Castelão por 2 a 1. Após o título do Leão, houve confusão generalizada: briga entre as torcidas rivais, invasão de campo, cadeiras no gramado e bombas de gás da PM.

Fonte: Com informações do UOL