Em vitória diante da Lituânia -

Rooney marca seu 47º pela Inglaterra e se aproxima de recorde na Seleção

Jogando diante de um estádio de Wembley lotado na sexta-feira, a Inglaterra não teve trabalho para mostrar sua superioridade diante da Lituânia e venceu a adversária por 4 a 0 em duelo válido pelo grupo E das Eliminatórias para a Eurocopa de 2016.

Wayne Rooney abriu o placar logo aos 6 minutos de jogo. O camisa 10 marcou seu 47º gol com o uniforme da seleção inglesa, se aproximando de Gary Linecker (48) e Bobby Charlton (49), os dois maiores goleadores do English Team em toda a história.

Pouco antes do intervalo, Welbeck fez 2 a 0 para o time da casa, que mandava no jogo enquanto a Lituânia pouco mostrou levar perigo ao ataque.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Rooney cruzou pela direita, e Sterling fez o terceiro gol da Inglaterra. Ainda teve tempo para Harry Kane, artilheiro da Premier League, fazer o quarto no seu primeiro lance na partida após entrar substituindo o camisa 10. Kane fez sua estreia pela seleção nesta sexta.

Com este resultado, a Inglaterra segue 100% nas Eliminatórias da Eurocopa de 2016 e vai aos 15 pontos no grupo E, liderando com folga e seis pontos de vantagem para os mais próximos na chave (Suíça e Eslovênia, que venceram nesta sexta).

A Lituânia cai para a quarta colocação no grupo e segue com 6 pontos, seguida por Estônia (4 pontos) e San Marino (1 ponto).

Dos nove grupos das Eliminatórias, o primeiro e segundo de cada um já garante vaga na Eurocopa de 2016, que será realizada na França. Além desses 18, o melhor terceiro colocado também avança para a próxima fase.

Os oito melhores terceiros disputam um mata-mata para verem as quatro últimas vagas para a Eurocopa de 2016. A anfitriã França já está classificada.