Competição na cidade de Timon -

Piauienses estreiam com derrota na Taça Brasil de Futsal Feminina

Mesmo com o apoio da torcida que compareceu neste domingo (9/7), ao Ginásio Fundação Cidadania, em Timon (MA), as meninas do Assifpi/Auristela Soares (PI) não foram páreas para o Acorp/São Lourenço (MG) que venceram por 6 a 0 e estrearam de forma vistosa na VI Taça Brasil Correios de Futsal Sub-17 Feminino – Primeira Divisão.

Com o resultado, as mineiras mostraram força ao conquistar sua primeira vitória na competição. Já as piauienses terão de trabalhar mais para que na próxima oportunidade saiam de quadra com os três pontos.

Com a força que vinha das arquibancadas, as meninas do Assifpi foram com tudo ao ataque. Vendo a empolgação das adversárias, as mineiras se fecharam e apagaram o ímpeto das piauienses.

Com velocidade e toque de bola, o time do Acorp chegava e o gol parecia questão de tempo. Tanto que as 11 minutos, Maria Vitória, camisa 13 do Acorp, roubou bola na ala, deu um drible da vaca na marcadora, ganhou na velocidade e bateu cruzado. A bola explodiu na trave e caprichosamente voltou para Vitória que de bico mandou para o fundo as redes.

O gol abriu a defesa das piauienses. Tanto que logo na jogada seguinte, Angelina recebeu completamente livre e só teve o trabalho de empurrar para as redes, Acorp 2 a 0.

No segundo tempo, o Assifpi foi para o abafa em busca do empate, porém, o Acorp se fechou em sua defesa para sair em velocidade para o ataque. E a tática deu certo, aos 12minutos, Bruninha, camisa 3 das mineiras, recebeu na frente da marcação, gingou para os lados, puxou para a esquerda e soltou a bomba para fazer o terceiro.

Em seguida, novamente Bruninha, a camisa 3 arrancou e tocou para o fundo das redes, arrematando o quarto do Acorp. O quinto foi assinalado por Maria Vitória, que arrancou completamente livre e bateu na saída da goleira.

No final, ainda deu tempo para Bruninha marca mais um, fechando o placar em 6 a 0 para o Acorp diante do Assifpi.

Na próxima rodada, as mineiras folgam e só voltam a jogar na terça-feira (3/9), contra o Jequié E. C.(BA). Enquanto que na segunda-feira (2/9), o Assifpi/ Auristela Soares (PI) encara o Moto Club de São Luís (MA).