Teve dez cartões -

Fortaleza vacila e cede empate para o Horizonte; segue só com uma vitória

Partida com muitas faltas e diversos cartões amarelos, foi isso que Fortaleza e Horizonte apresentaram ao torcedor. Na tarde deste sábado (24), no estádio Presidente Vargas, o Leão empatou em 1 a 1 contra o Galo do Tabuleiro.

Diante do tropeço dentro de casa, o Tricolor tem cinco pontos e fica na segunda colocação, porém, pode ser ultrapassado pelo Icasa, que tem dois jogos a menos, enquanto o clube horizontino fica na liderança com três partidas. Na próxima rodada, o Leão enfrenta o Quixadá, também no estádio Presidente Vargas, na quinta-feira (28), enquanto o Galo encara o São Benedito, às 20h20, no Domingão, na terça-feira (27).

Com um começo de jogo nervoso, ambos os times não criaram muitas jogadas de perigo. Os gols só saíram no segundo tempo, mas o número de cartões amarelos impressionaram.

O jogo

Em um primeiro tempo com muitas faltas e poucas oportunidades de gol, Fortaleza e Horizonte protagonizaram um jogo com pouca movimentação. Logo no início, Adalberto cruzou e Cássio se antecipou ao defensor horizontino, mas a conclusão foi para fora.

Somente aos 23 minutos outra jogada perigosa aconteceu por parte do Leão, com Max Oliveira chutando de fora da área, fazendo com que Jefferson rebatesse e Márcio Diogo, na sobra, ameaçasse abrir o placar.

No meio do primeiro tempo, o Tricolor até tentou novamente, dessa vez com Maranhão colocando a bola no travessão, dando susto do arqueiro do Horizonte.

Na etapa final de jogo, os ânimos se agitaram. O Fortaleza adiantou sua marcação até os 13 minutos, entretanto, o lance inicial de perigo veio aos 7. Cássio recebeu dentro da pequena área, fez a proteção, tocou para Laertes, que chutou, fazendo com que a bola tocasse na trave até chegar ao pé do atacante Maranhão, que só empurrou para a rede, abrindo o placar.

Depois de muitas substituições feitas por ambos os times, a partir dos 14 minutos Arnaldo Lira avançou e começou a pressionar o Tricolor. E deu certo, pois, aos poucos, a movimentação do Galo do Tabuleiro conseguia abrir espaços na defesa do Leão. Até que, aos 37, Deola saiu mal do gol, Albano pegou a sobra e chutou, aproveitando que o goleiro leonino estava adiantado.

Fonte: Com informações da Tribuna do Ceará