Time piauiense surpreendeu -

Édson Di rouba a cena em jogo contra o Santos; Flamengo-PI arranca empate

Quem foi ao estádio Albertão, em Teresina, nesta quarta-feira para ver Neymar durante o duelo entre Flamengo-PI e Santos, pela primeira rodada da Copa do Brasil, acabou assistindo a uma grande atuação de Édson Di, ex-atacante corintiano. O astro santista monopolizou as atenções da torcida e até jogou bem, acertando duas belas assistências no primeiro tempo

Mas o jogador do Flamengo-PI foi mais decisivo, marcou dois gols, assegurou o empate em 2 a 2 com o time alvinegro e forçou o segundo jogo, na próxima quarta-feira na Vila Belmiro - tivesse vencido por dois gols de diferença, a equipe santista eliminaria o confronto de volta.
Nos 45 minutos iniciais, o Santos teve o domínio das ações e não demorou a abrir 2 a 0, gols de Giva e Montillo. Em duas bolas paradas de Édson, no entanto, o Flamengo chegou ao empate.

Neymar garçom; Flamengo esperançoso
Mais festejado santista desde o desembarque da equipe, na madrugada da última terça-feira, Neymar conheceu uma marcação implacável: a torcida de Teresina. Era só o atacante errar uma jogada, deixar a bola escapar ou simplesmente se dirigir a linha de fundo para uma cobrança de escanteio para o público não poupar vaias ao camisa 11.
Neymar, de fato, encontrou dificuldades no início do jogo para partir em direção à área.

Com o Flamengo fechado, o Santos teve nos primeiros minutos o arremate de fora da área como alternativa. Aos dez e 13, foi o que tentaram Alan Santos e Rafael Galhardo, respectivamente. Nada, no entanto, que fosse suficiente para furar o bloqueio rubro-negro.

Foi então que o astro do Peixe resolveu tomar o jogo para si, colocando o time em vantagem com duas assistências perfeitas.

A primeira, aos 26: um passe de calcanhar para Giva. O camisa 9 recebeu com liberdade, tirou o goleiro Robson da jogada e abriu o placar. Quatro minutos depois, nova bola nos pés de Neymar, agora pela ponta esquerda. Desta vez, o atacante acertou um belo cruzamento para Montillo, que escorou de cabeça para fazer o segundo.

O Santos administrava o placar com alguma tranquilidade. O Flamengo, tímido, não conseguia trocar passes pelo meio. Quando resolveu arriscar o jogo pelas pontas, o time da casa surpreendeu. Aos 32, Lúcio Bala foi lançado na direita, invadiu a área e foi caçado por Rafael, que passou a perna no atacante cometendo pênalti. Édson Di bateu forte, no alto, em diminuiu.

Peixe para, e Flamengo surpreende
Quem pensou que o gol de Édson Di no primeiro tempo foi só fogo de palha se enganou. A equipe rubro-negra voltou empolgada para a etapa final e assumiu o controle do jogo. Descoordenado, dependendo apenas dos lampejos de Neymar, o Santos parecia desligado, dando campo e bola para o adversário atacar.

Aos nove minutos, Édson Di fez o Albertão explodir de alegria em cobrança de falta certeira. O empate fez o Fla e sua torcida se empolgar. O time trocava passes, envolvia o Santos. Das arquibancadas, os gritos de "mais um, mais um". O Santos tentou sair de trás e buscou abafar, mas de qualquer jeito, sem uma troca de passes precisa. Era bola em Neymar e pronto.

Sem espaços, o craque santista sofria. As jogadas individuais do camisa 11 eram interrompidas por faltas. Aos 31, Cícero chegou a marcar, mas o árbitro anulou porque Neymar, antes de dar o passe final, ajeitou a bola com a mão. Aos 42, Laércio, que já tinha o cartão amarelo, bateu no atacante santista e foi expulso. Na cobrança de Montillo, Neymar balançou a rede, mas em posição de impedimento. Mais um gol santista anulado.

Mesmo com um a mais, o time da Vila Belmiro não conseguiu ir às redes. Extenuado, o bravo Flamengo tentava, a todo custo, frear o jogo para segurar o empate. Foi premiado. Agora, vai conhecer a Vila Belmiro com a esperança de ir mais longe. Ao Peixe, resta melhorar. E muito.

Fonte: Com informações do Globo Esporte