Resultados do Brasileirão -

Dos grandes, só o São Paulo vence, Vasco perde na rodada dos empates

O São Paulo confirma a recuperação na "era Muricy", derrotando o Internacional em Caxias, no Rio Grande do Sul por 3 a 2. O destaque foi Aloisio, que marcou 3 gols.

Após seis meses e dez dias e cinco cobranças desperdiçadas depois, o São Paulo voltou a fazer um gol de pênalti. E foram logo dois. Gols que ajudaram a equipe paulista a superar uma falha de Rogério Ceni, herói no meio da semana, e vencer o Internacional no estádio Centenário, em Caxias do Sul, e somar mais três pontos no Brasileirão.

Aloísio, um dos destaques do meio da semana na Sul-Americana, mais uma vez brilhou e fez os três gols do triunfo, além de ter mostrado personalidade para 'assumir a bronca' de cobrar a penalidade - Rogério perdeu chances e Jadson uma. O último pênalti convertido pelo clube havia sido no dia 17 de abril, contra o Atlético-MG, no Morumbi, em duelo válido pela fase de grupos da Libertadores.

Com a vitória fora de casa, o São Paulo chegou aos 43 pontos e se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento que tanto assombrou até o mês passado. Agora o clube ocupa a nona posição, ultrapassando justamente a equipe gaúcha, que caiu para o 10º lugar.

O Internacional começou a partida em cima e criou duas boas chances em menos de cinco minutos. Na primeira delas, Alex soltou uma pancada de fora da área e Rogério Ceni espalmou. Leandro Damião pegou o rebote, passou pela zaga rival, mas chutou muito, muito fraco.

A resposta do São Paulo foi mortal. Na melhor chegada ao ataque, abriu o placar em lance irregular. Rodrigo Caio fez ótima jogada pelo lado direito, driblou o marcador e lançou Aloísio. O camisa 19, impedido, dominou dentro da grande área, avançou e chutou forte, abrindo o placar. Na comemoração, voadoras em direção à torcida e tapas na cabeça dos companheiros.

O gol fez a equipe paulista recuar e os donos da casa retomaram o controle da partida. E, de novo, Leandro Damião falhou. No início da jogada, o centroavante tabelou com Gabriel, que bateu cruzado e a bola cruzou a área. Alex ficou com a bola, cruzou de novo e encontrou Damião. Sozinho, ele desperdiçou um lance incrível, chutando a bola para fora. Foi o suficiente para os torcedores do Inter ensaiarem vaias ao jogador.

CORINTHIANS E SANTOS LONGE DO G4
Sob um forte calor em Araraquara, Corinthians e Santos empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo, na Arena da Fonte Luminosa. O time do Parque São Jorge, buscando reabilitação após ser eliminado da Copa do Brasil no meio da semana, começou bem o jogo, mas diminuiu o ritmo no segundo tempo. O Santos cresceu, aproveitou a oportunidade e arrancou o empate. O meia Douglas e o zagueiro Gustavo Henrique fizeram os gols.

Com o resultado, ambas as equipes continuam distantes do G-4 e do objetivo de ganhar uma vaga na Libertadores do ano que vem. Com 41 pontos conquistados, o Corinthians fica na 12ª posição, enquanto o Santos, com 44, está na oitava colocação na tabela do Campeonato Brasileiro.

O atacante Alexandre Pato, que desperdiçou um pênalti de forma polêmica na eliminação do Corinthians para o Grêmio na Copa do Brasil, ficou no banco e entrou na metade do segundo tempo. No entanto, não teve boa atuação. O meia Douglas foi o melhor da equipe na partida, acompanhado pelo goleiro Walter, que salvou a equipe em mais de uma oportunidade.. Pelo lado do Santos, Cícero e Montillo foram os destaques.

Ao contrário do que vinha fazendo em suas últimas partidas, o Corinthians começou abafando o Santos. Marcando pressão no campo de defesa do adversário, o time de Tite forçava o rival a errar. Assim, a posse de bola era maior da equipe do parque São Jorge, que criava as melhores oportunidades. O Santos, por sua vez, tentava revidar com Montillo e William José, mas sem sucesso.

Aos 26min, o Corinthians conseguiu abrir o placar. Emerson fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. O meia Douglas teve apenas o trabalho de testar para o fundo do gol. No lance, o volante Arouca acabou acertando a cara do camisa 10 corintiano, que ficou caído no chão, mas se recuperou para seguir no jogo.

Depois do gol, o Santos passou a agredir mais e só não empatou aos 33min porque o goleiro Walter fez uma excelente defesa em cabeçada de Cícero. O Corinthians ainda teve uma chance clara com Emerson, que o atacante invadiu a área sozinho, mas parou nas mãos do arqueiro Aranha. Desta forma, o primeiro tempo terminou com a vantagem mínima do Corinthians.

No segundo tempo, o Santos voltou melhor. O time do litoral paulista achou suas principais jogadas pela lateral do campo e conseguiu acuar o Corinthians. Justamente em uma dessas jogadas pela ala, o time chegou ao empate. Mena cruzou na área, houve um bate e rebate e a bola sobrou para o zagueiro Gustavo Henrique completar e igualar o marcador.

Depois disso, o cansaço das equipes devido ao calor ficou ainda mais evidente. Poucas jogadas criativas apareceram. A melhor chance foi do Santos, com Everton Costa. O jogador saiu cara a cara com Walter, mas desperdiçou a chance, em mais uma ótima atuação do goleiro corintiano. Douglas, pelo Corinthians, ainda acertou a trave de fora da área. Assim, as equipes voltam para casa com mais um empate na bagagem.

VASCO VENCIA, MAS...
O drama do Vasco aparenta não ter fim no Campeonato Brasileiro. O time abriu o placar contra a Ponte Preta, mas errou bastante e sofreu a virada aos 44min do segundo tempo, neste domingo, em Campinas. Os gols de Adrianinho e Uendel fizeram a equipe paulista subir para a 17ª colocação, com 33 pontos - Diego Sacoman (contra) marcou para os cariocas. O Cruzmaltino caiu para o 18º lugar e soma a mesma pontuação.

Cruzmaltino e Ponte têm apenas sete rodadas para tentar escapar do rebaixamento. Os cariocas enfrentam o Coritiba, sábado, às 19h30, no Moacyrzão. Já a equipe de Campinas pega o Criciúma, no próximo domingo, às 19h30, no Heriberto Hülse.

Com os times precisando da vitória, a partida começou truncada e com cruzamentos para a área de longa distância. Vasco e Ponte Preta tinham dificuldades para construir jogadas. No primeiro lance pouco mais trabalhado, os cariocas abriram o placar.

Aos 15min, Yotún recebeu em posição de impedimento e cruzou para a área. O zagueiro Diego Sacoman tentou cortar e marcou contra. Logo em seguida, o atacante William sentiu dores na coxa e foi substituído por Leonardo na equipe da casa.

A Ponte Preta tentava sair e envolver o Vasco através da boa visão de jogo de Adrianinho. Por sua vez, os cariocas se posicionavam para fechar o sistema defensivo e aproveitar a velocidade do jovem Thalles nos contra-ataques.

Mas as formações pouco fizeram efetivamente até o final da primeira etapa. Muitos chutões e passes errados. O goleiro Alessandro falhou duas vezes em uma jogada que por pouco não resultou no empate da Ponte Preta aos 44min.

No intervalo, torcedores do Vasco atiraram pedras contra a torcida da Ponte e entraram em confronto com a Polícia Militar na sequência. O episódio foi contornado, mas deixou pessoas que acompanhavam crianças assustadas no estádio.

O segundo tempo começou sem alterações e com a manutenção das estratégias definidas pelos técnicos Jorginho e Dorival Júnior. Aos 17min, o Vasco conseguiu vantagem importante. Ferron entrou firme em dividida com Yotún e depois peitou o cruzmaltino. O zagueiro foi expulso pelo árbitro.

Aos 23min, a Ponte Preta por pouco não empatou. Leonardo soltou a bomba e Alessandro defendeu. No rebote, o goleiro vascaíno neutralizou a cabeçada de Rildo. Aos 27min, o Cruzmaltino respondeu em boa jogada de Thalles. O jovem limpou o goleiro Roberto e rolou para trás. Willie e Nei desperdiçaram o lance. Na sequência, Francismar beliscou o travessão.

Aos 34min, a Ponte Preta conseguiu o esperado empate. Adrianinho carregou a bola, livrou-se da marcação e chutou no canto esquerdo de Alessandro. Empolgada, a equipe pressionou o Vasco de todas as formas com o apoio da torcida. O esforço deu resultado. Aos 44min, Uendel finalizou rasteiro. O goleiro Alessandro aceitou. Fim de jogo e a continuação do drama vascaíno.

PÚBLICO CEARENSE FICOU SEM VER GOLS
Portuguesa e Flamengo fizeram jogo sonolento neste domingo, em Fortaleza. As duas equipes foram apáticas durante boa parte do confronto, ficaram no 0 a 0 e não conseguiram subir na tabela do Campeonato Brasileiro – uma vitória seria capaz de colocar qualquer um dos times mais distante da zona de rebaixamento. No entanto, os dois lados mostraram muita lentidão e pouco produziram no ataque.

O placar inalterado no Castelão também não permitiu mudanças para Portuguesa e Flamengo no Brasileirão. Os dois times seguem com distância segura para a degola, mas não conseguem se afastar de vez do perigo. A Lusa foi aos 39 pontos e na 13ª colocação. O Fla chegou aos 41 e se manteve na 11ª posição.

O jogo começou morno, com muitas disputas no meio campo e equilíbrio. Souza, pela Portuguesa, e Paulinho, pelo Flamengo, foram os jogadores mais participativos nos primeiros 25min de jogo. As bolas paradas eram as armas dois times, mas os defensores trabalharam bem e evitaram maior perigo na primeira metade da partida.

A primeira oportunidade mais clara foi da Portuguesa, que se beneficiou de erro de Amaral no meio campo para puxar ataque aos 33min. Begson tocou para Bruno Henrique, mas a finalização do meia da Lusa passou à direita do gol de Felipe. O Flamengo respondeu aos 36min, com chute de João Paulo. Lauro teve dificuldades, mas defendeu a finalização do lateral rubro-negro.

Apagado até então, Hernane teve chance aos 39min. Após bate-rebate da área da Portuguesa, o atacante foi atrapalhado pela defesa adversária e não conseguiu chutar. Os jogadores do Flamengo pediram pênalti no lance – o juiz Anderson Daronco ignorou as reclamações. Esses lances resumiram um primeiro tempo apático dos dois lados.

O Flamengo mostrou um pouco mais de disposição após o intervalo e teve boa chance aos 7min. Luiz Antônio fez boa jogada na direita até chegar à linha de fundo. André Santos recebeu cruzamento, mas isolou a bola. A Portuguesa respondeu com jogadas do lateral esquerdo Bryan, mas não foi capaz de assustar o time rubro-negro.

Gilberto, este sim, conseguiu despertar a torcida em Fortaleza. Aos 22min, o atacante avançou em velocidade pela esquerda e chutou cruzado. Felipe se esticou para fazer boa defesa e evitar o gol. Um minuto depois, Paulinho e Hernane deram esperança aos flamenguistas. O camisa 26 arriscou chute, que passou perto do gol da Lusa após desvio. No escanteio, Hernane subiu mais que a zaga adversário para cabecear no travessão.

A entrada de Rafinha trouxe mais velocidade ao Flamengo, que ganhou mais força no ataque a partir dos 28min. No entanto, o Flamengo voltou a abusar dos erros e não aproveitou o momento ligeiramente melhor em campo. A Portuguesa também mostrou pouco nos minutos finais, e o placar seguiu inalterado em um jogo sem grandes emoções.

Fonte: Com informações do Uol e Globo Esporte