Piqué marcou para o Barcelona -

Cristiano Ronaldo marca e decide em virada do Real Madrid contra o Barça

Benzema, Bale e Cristiano Ronaldo nunca haviam ganhado do Barcelona jogando juntos. Neste sábado, essa história acabou. Um gol do português nos minutos finais decretou a vitória do Real Madrid de virada no Camp Nou sobre o rival por 2 a 1. Benzema foi quem fez o primeiro do time, depois de Piqué ter aberto o placar para os mandantes.

A virada aconteceu com um jogador a menos, já que Sergio Ramos foi expulso pouco antes do gol decisivo de Cristiano Ronaldo. Apesar do resultado, o Real Madrid segue em terceiro lugar no Espanhol. São 69 pontos, um a menos do que o Atlético de Madri. O Barcelona segue liderando, com 76 pontos.

Antes do início da partida, o Camp Nou foi palco de uma série de homenagens a Johan Cruyff, ídolo do Barcelona como jogador e também como treinador que morreu no último dia 25. Houve ainda uma nova demonstração de carinho no 14º minuto da partida, em referência ao número de camisa que Cruyff usou no clube, quando o público presente no estádio começou a aplaudir e a gritar o nome do holandês.

Com a bola rolando, o Barcelona logo dominou a posse de bola e conseguiu encaixar boas triangulações para superar a compactação adversária e chegar perto do gol defendido por Keylor Navas. Mas a primeira grande oportunidade de abrir o placar nasceu, na verdade, de um tiro de meta cobrado pelo goleiro Bravo. A bola sobrou para Neymar, que invadiu a área, atraiu a marcação e tocou rasteiro para Luis Suárez, que só teria o trabalho de rolar para as redes. Mas o uruguaio furou e desperdiçou a chance.

O Real Madrid se preocupou bastante em reforçar a marcação em cima de Messi na faixa central, usando principalmente o brasileiro Casemiro para isso. O problema é que o time passou os primeiros 20 minutos sem conseguir construir. Enquanto isso, o Barcelona seguia ameaçando e exigindo que Navas trabalhasse.

Aos poucos, os visitantes se soltaram e começaram a aparecer um pouco mais na frente, chegando principalmente pelos lados. Em um destes avanços, Carvajal cruzou da direita e encontrou Benzema com espaço dentro da área. Mas o francês pegou mal na bola e chutou muito por cima.

Fonte: Com informações do UOL