Faz menos gols -

Com Fred em campo Fluminense, só tem rendimento pela metade

Até mais do que os resultados, ter Fred em campo significa para o Fluminense ver sua produção ofensiva despencar praticamente pela metade.

Com o camisa 9 e capitão atuando, o Fluminense marca um gol no Brasileiro-14, em média, a cada 94 minutos. Quando o centroavante da seleção na Copa de 2014 ficou de fora, o clube marca, em média, uma vez a cada 49 minutos.

Até agora, o atacante soma 659 minutos (sem contar acréscimos) neste Nacional, em que o Fluminense marcou apenas sete gols. Depois que voltou ao time, após o Mundial, o clube carioca passou em branco com ele em campo. Fred atuou o tempo todo nas derrotas contra Botafogo (2 a 0) e Chapecoense (0 a 1).

E entrou em campo contra o Goiás, no Maracanã, quando o Fluminense já vencia por 2 a 0, placar que se manteve até o final da partida.

Sem Fred, o Fluminense marcou 16 gols em 781 minutos.

Com o atacante em campo, o Fluminense tem aproveitamento de 50% no Brasileiro. Sem ele, a performance da equipe sobe para 58%.

Nos últimos dois jogos, segundo números da Footstats, o Flu, com Fred, teve média de 10,5 finalizações por jogo, duas a menos do que sua média no Brasileiro.

Fonte: com informações da ESPN