Veja resultados da rodada -

Atlético-MG campeão na prorrogação; Vasco vence; veja resultados

ATLÉTICO-MG CAMPEÃO
Na véspera de comemorar um ano da conquista do título da Taça Libertadores, o Galo tem novamente a América a seus pés. Jogando diante de sua apaixonada torcida, num Mineirão lotado e pintado de preto e branco por 54.786 pagantes, o Atlético-MG venceu o Lanús, por 4 a 3, na noite desta quarta-feira, e levantou a Recopa Sul-Americana, pela primeira vez em sua história. Os gols da partida foram feitos por Diego Tardelli, Maicosuel, Luan e Ayala (contra) para o Galo, e Ayala, Santiago Silva e Acosta para o Lanús. O resultado só foi concretizado na prorrogação. No tempo normal, o Lanús venceu por 3 a 2. Nos 30 minutos extras, o Atlético-MG fez 2 a 0. A vitória por 1 a 0, no jogo de ida, em Lanús, garantiu aos brasileiros o placar agregado de 5 a 3.

O Galo teve que suar muito para ser campeão. A fraca atuação do Lanús, semana passada, na Argentina, deixou a impressão de que o time brasileiro teria vida fácil no Mineirão. O gol de Diego Tardelli, o centésimo dele com a camisa do Atlético-MG, logo aos seis minutos do primeiro tempo, reforçou ainda mais esta ideia. Mas o que se viu em campo foi um Lanús muito mais ligado e envolvido com o jogo, o que deu mais valor à conquista. A Recopa é o quarto título internacional oficial do Atlético-MG. Além da Libertadores de 2013, o Galo também ganhou a Copa Conmebol em 1992 e 1997.

A festa da torcida promete ser grande. Os atleticanos vão juntar o aniversário de um ano da vitória sobre o Olímpia, que valeu a Libertadores do ano passado, com o triunfo diante do Lanús para fazer uma comemoração que não tem hora para acabar nas ruas de Belo Horizonte.

Os dois times voltam a campo domingo, em jogos válidos por competições nacionais. Pelo Campeonato Brasileiro, às 16h (de Brasília), o Atlético-MG enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, no Recife. Pela Copa Argentina, às 16h15, o Lanús recebe o Colón, no Estádio La Fortaleza, em Lanús.

VASCO VENCE PONTE PRETA
Vasco e Ponte Preta têm times parecidos, camisas semelhantes e estão separados por um ponto na Série B (18 dos cariocas contra 17 dos paulistas). Mas, nesta quarta-feira, pela Copa do Brasil, havia uma diferença: Douglas. Com grande atuação do camisa 10, o Cruz-Maltino venceu por 2 a 0 e deu enorme passo rumo às oitavas de final da competição. Foi dele o passe - lindo lançamento - para o primeiro gol, feito por Diego Renan. No primeiro tempo, Douglas ainda colocou Thalles na cara do gol. Na primeira chance, o jovem errou. Na etapa final, se redimiu e fechou o placar. Diego Renan, aliás, limpou sua barra com a torcida depois de ter marcado contra o próprio patrimônio no sábado passado, no empate por 1 a 1 com o América-RN.

O Cruz-Maltino e a Macaca se reencontram neste sábado, outra vez no Moisés Lucarelli, pela Série do Brasileirão. O jogo de volta da Copa do Brasil será na próxima quarta, em São Januário, às 22h. No Rio, o Vasco pode perder por até um gol de diferença que ainda assim fica com a vaga. Se for derrotado por 2 a 0, o jogo vai para os pênaltis. A Ponte avança com qualquer outro triunfo por dois gols de diferença ou no caso de conseguir três ou mais gols de vantagem.

CORINTHIANS GOLEIA BAHIA NA ARENA
O Corinthians não fez muita força para vencer o Bahia, por 3 a 0, nesta quarta-feira à noite, em sua nova arena, e abre ótima vantagem na terceira fase da Copa do Brasil. Graças aos gols de Elias, Romero, que marcou o seu primeiro pelo Timão, e Renato Augusto, a equipe paulista pode perder por até 2 a 0 na volta, dia 6 de agosto, na Fonte Nova, em Salvador. O Tricolor terá de vencer por quatro gols - caso faça 3 a 0, leva a decisão para as penalidades.

Os autores dos dois primeiros gols corintianos foram os destaques da partida. Elias comandou as ações no meio, iniciando jogadas e chegando ao ataque para concluir. Já Romero mostrou habilidade em jogadas de linha de fundo e oportunismo ao marcar de cabeça. O Bahia, por sua vez, deixou claro que terá um segundo semestre bem complicado. O time acumula sua nona partida consecutiva sem vitórias, entre Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil.

PALMEIRAS METE DOIS NO AVAÍ EM SC
Um jogador com fama de "dorminhoco" entre os palmeirenses foi o grande destaque da vitória do Verdão sobre o Avaí, nesta quarta-feira, em Florianópolis, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Com dois gols, Felipe Menezes garantiu ao técnico argentino Ricardo Gareca sua primeira vitória em três jogos no comando da equipe paulista. Mais do que isso: o meia deixou o Palmeiras com a classificação muito bem encaminhada para a fase seguinte do torneio. Falta conseguir se livrar do apelido de "Sleep Menezes", um trocadilho com a palavra "dormir", em inglês.

Ao Avaí do técnico Geninho, fica a difícil missão de inverter a vantagem palmeirense. O jogo da volta será no dia 6 de agosto, no Pacaembu. O time catarinense precisará vencer por dois gols de diferença em São Paulo, desde que marque ao menos três (exemplos: 3 a 1, 4 a 2, etc.). O Verdão pode perder por um gol de diferença. Um 2 a 0 do Avaí leva a vaga para disputa de pênaltis. Foi a primeira derrota de Geninho em três partidas no comando do Avaí. Já o Palmeiras, com a boa atuação na Copa do Brasil, interrompe uma sequência de cinco partidas sem vitórias no Brasileiro. O público foi de 8.512 pagantes, com renda de R$ 147.440,00. No fim de semana, os dois times farão clássicos regionais. Pela Série A do Brasileirão, o Palmeiras encara agora o Corinthians, domingo, na Arena de Itaquera. Já o Avaí pega o Joinville, no sábado.